博客启用评论功能啦!

2016/04/24

其实Disqus的评论功能已经内置在Material Design Lite的模板中,抽空去注册了账号,稍作修改,配置一下,启用了这个功能,你应该会在每篇文章的底部看到如下图所示的评论区:

Disqus

不过Disqus在国内的某些地区被墙(比如厦门),因此您的浏览器中Comment下面空空如野。解决方案很简单,翻越那堵墙。使用VPN的同学可以直接使用VPN访问,使用Shadowsocks的同学,请在SwitchyOmega中添加”.disquscdn.com”、”.disqus.com”两条域名通配符规则,让它们通过Shadowsocks访问。刷新后便可以显示评论区。

switchyomega

为什么明知被墙还选用Disqus呢?一方面,对国内的替代品如多说、友言有一种天然的恐惧与不信任,国外的产品相对自由一些;另一方面,墙的存在不是我们进行自我审查的借口,翻越它、无视它,访问这个博客的,翻越围墙应当是基本技能了吧,因此没有必要放弃国外的优秀产品。

关于功能的一点说明:
  • 评论支持Disqus、Facebook、Twitter、Google四种方式登录账号,如果出现登录失败,请尝试清空cookies。
  • 评论同样支持匿名发表,在评论区,点击右侧”SIGN UP WITH DISQUS”后,勾选”I’d rather post as a guest”便可以匿名发表评论,不过根据Disqus的设置,匿名评论必须要经过我的审核才能显示,暂时没有找到关闭的选项。
  • 留言板功能有空我会加上的,有问题欢迎在评论区提出。

Post Directory