写了个名叫'厦门大学本科生绩点计算工具'的玩具

2016/09/09

前天刷知乎,突然觉得爬虫很好玩,就花了一天学了学爬虫和Python的基础,有Request这种库(HTTP for Humans),简单的模拟登录、保存cookie等都不在话下(现成的轮子多就是爽)。 下图已笑疯: shot

想到敝校的那个破烂教务系统里只有科目的成绩,没有绩点,每次都得手动计算麻烦至极,就写了这个小工具,输入教务系统的账号密码后会打印所有主修科目的成绩、绩点,各个学期的绩点以及全部学期的总绩点。

screenshot

没什么技术含量,练习一下Python的基础语法和简单的爬虫技巧罢了,倒是每次用自己的成绩去测试代码,低得可怜的绩点总是刺伤本学渣的内心。

在Ubuntu 16.04环境下测试通过,Windows下没作尝试,可能中文GBK编码的问题会导致乱码。

代码开源在我的Github

Post Directory