保存 Now on Tap 截图:v1.4更新发布

2016/08/02

See My Github Page for English version.

应用说明

Android 6.0+ 的设备开启 Google Now on Tap 后,可以长按 Home 键后单击分享按钮获取截图,这种模式下会隐藏状态栏和导航栏的 icon,无论在美观还是隐私上都强于传统的截图。无奈有些应用(比如 QQ 和微信)直接分享会提示“文件不存在”,刚学 Android 编程,顺手写了个小程序。安装后,本程序会在分享菜单中添加一项“保存截图”(英文系统下为 “SaveNoTPic”)按钮,可以将截图保存到指定位置,并根据用户设置是否打开分享界面。

本程序需要授予“存储空间”权限以保存截图。

提示

如果开启了“从启动器隐藏图标”选项,退出程序后你可能无法再次进入主界面调整设置,请谨慎使用。如果隐藏后需要恢复显示,你可能需要卸载应用后重新安装本程序。

系统要求

Android 6.0+ (也就 Now on Tap 有这种需求吧)

应用截图

Screenshot

更新日志

2016-12-02 v1.4

  1. 新增“从启动器隐藏图标”功能
  2. 修正“保存后分享”功能不生效的问题
  3. 一些细节优化

2016-10-27 v1.3

  1. 修正自定义保存目录不生效的问题
  2. 修正目录不存在时保存失败的问题(thanks to @EMK2000)
  3. 修正帮助链接失效的问题

2016-09-21 v1.2

  1. 修正在新版Google App下FC的问题
  2. 细节优化和性能提升

2016-08-02 v1.1

  1. 修正保存截图后系统图库不显示的问题

2016-07-31 v1.0

  1. 初始版本

开源代码

本程序遵循 GPL v3 协议开源,你可以从我的 Github 页面上获取本程序的所有代码

感谢

Google material-design-icons、NoNonsense-FilePicker

应用下载

酷安网

Github

Post Directory